Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Первый рубеж»: «Спасибо Латвии за БАБа»

  

(picture 1)

(picture 2)

28 января в Пскове, у здания латвийского консульства прошла акция «Спасибо Латвии за БАБа». Инициатором ее проведения выступило Псковское региональное молодежное движение «Первый рубеж».

Как передает Псковская лента новостей, в пикете приняло участие порядка 30 активистов движения. Молодые люди с российскими флагами и символикой «Первого рубежа» встали в шеренгу напротив латвийского консульства и развернули несколько самодельных плакатов. Надписи на них были следующего содержания: «Спасибо Латвии за БАБа», «БАБа под суд!», «Нет «березовым» переворотам!», «Англия, бери пример с Латвии!»

Один из лидеров «Первого рубежа» Владимир Добин вручил официальное заявление Движения представителям консульской охраны, с просьбой передать его консулу Латвийской республики в Пскове г-ну Гинтсу Серафимовичсу.

В частности, в обращении говорится:

«25 января 2006 года в интервью агентству «Франс Пресс» Борис Березовский заявил о своем намерении осуществить силовой захват власти в России. Он не постеснялся признаться в том, что давно готовит в нашей стране государственный переворот. Он также заявил, что смену власти будет осуществлять некое «активное меньшинство» на его, Березовского, «честно заработанные» личные средства.

Псковское региональное молодежное движение «Первый рубеж» резко осуждает подобные высказывания человека, который не имеет ничего общего с Россией, который давно уже утратил связь с реальностью.

Действия и слова Березовского не только противоречат Конституции России и подпадают под статьи Уголовного кодекса нашей страны, но вызывают справедливое возмущение у любого здравомыслящего человека, уважающего закон и демократию.

В России Березовский уже давно находится в розыске. Его преступную сущность постепенно начали осознавать и наши ближайшие европейские соседи – он уже внесен в черный список в Латвии. Это решение Риги мы горячо приветствуем и поддерживаем. Однако, как ни печально, разыскиваемый по-прежнему находит теплый прием и убежище в Великобритании, стране со старейшими демократическими и правовыми традициями.

Мы заявляем о том, что не допустим никаких революций, переворотов в нашей стране: ни «оранжевых», ни «березовых»!

«Первый рубеж» выразил готовность бороться и всячески противодействовать разрушительным действиям таких «фашистствующих эмигрантов-провокаторов». Движение поддерживает правительство Латвии, сумевшее найти в себе мужество признать ошибки и объявить Березовского невъездным. «Это достойный пример для остальных европейских государств, которые видят в России доброго соседа и надежного партнера», - говорится в обращении.

Рекомендуем на данную тему:

Березовского не пустили на суд

«Гуманитарный бизнес» Б и Б в Латвии

Березовский с Бушем нас научат

Шкеле поможет Березовскому и Бушу

Полит.ру: "Педофилы в нехорошем смысле"

Березовский просит исключить его из «черного списка»

Почему Кобзон стал въездным в Латвию?

Противники Березовского забыли Репше

В чьих интересах «Телеграф» пишет свои детективы

Березовский обвинил Сороса в своем изгнании из Латвии

БАБ пострадал из-за Сороса

Эмсис подозревает Сороса

Антипутинский центр в Риге живет и процветает

Кому и на что в Латвии дает деньги Березовский

Кто в черном списке врагов государства?

Бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс вызван на допрос

Екабсонс: ЛПП стала партией Шлесерса

Эрик Екабсонс выходит из ЛПП

Про сладкие ночи Екабсонса на вилле БАБа и утечку из СНБ

Так с кем встречался Березовский?

«Екабсонс, вы ошиблись»

Еще раз о БАБе и «лгунишке» Екабсонсе