Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нил Ушаков ведет переговоры с НБП?

Андрей Яковлев

  

(picture 2)
Станет ли Бенес Айо принимать в ряды «Центра согласия»?

Из «Центра согласия» стали убегать политики, но в тоже время, по некоторым сведениям, руководитель этого политического объединения Нил Ушаков сделал предложение баллотироваться в Сейм лидеру латвийских национал-большевиков Бенесу Айо.

Бенес Айо отказался комментировать данную информацию. При этом нацбол отметил, что предвыборных предложений у него довольно много. «Популярность НБП среди простых людей огромна», - заявил он.

К сожалению, мы не смогли обратиться за разъяснениями к самому Нилу Ушакову. Как «Компромат» уже сообщал, этот молодой и амбициозный политик, к слову, шеф латвийского бюро ИТАР-ТАСС написал заявление в Генпрокуратуру ЛР, в котором обвинил журналиста Леонида Якобсона в вымогательстве. Основой для подобного «наезда» со стороны г-на Ушакова стала аудиозапись, представленная «Компроматом» на суд читателей в декабре этого года (см. внизу ссылку на публикацию «Нил Ушаков: «Посольство показом этого фильма они подставили»»). Теперь руководитель «Центра согласия» воспринимает любую негативную информацию о себе в издании журналистских расследований «Компромат», как исполнение угроз в свой адрес. Возможно, эта статья послужит поводом для ареста Леонида Якобсона. Если подобное случится, то обещаем: читатели «Компромата» узнают об этом первыми.

Стоит отметить, что под слухами о возможном вступлении популярного, но весьма радикального политика Бенеса Айо в ряды «Центра согласия» имеется крепкая почва. Ведь к «Центру согласия» уже присоединилась Социалистическая партия во главе с «изменником Родины» Алфредом Рубиксом. Возможно, действительно в этом компоте из Партии народного согласия, «Нового центра», Социалистической партии и еще кого-то там не хватает только главной изюминки - нацболов с их несгибаемым Бенесом Айо.

Тем временем, как сообщает рижская газета «ЧАС», членом «Дзимтене» стал бывший председатель фракции «Центра согласия» в Рижской думе Нормундс Озолиньш. А молодежная организация Соцпартии (в количестве нескольких сотен человек) под руководством Владимира Верне, по сведениям этого издания, присоединилась к «Дзимтене» в полном составе.

Рекомендуем на данную тему:

Объединение батьки Махно