Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Объединение батьки Махно

Наша газета

  

(picture 2)
Один из лидеров «Центра согласия» Янис Урбанович.

В Даугавпилсе прошло заседание политсовета политического объединения «Центр согласия».

Такое романтическое и жизнеутверждающее название, казалось бы, дает новую надежду на то, что в Сейм придут новые люди с новыми взглядами. Но при детальном рассмотрении стало очевидно: объединение состоит из сил прямо противоположных, новых людей нет, а к власти рвутся «старые герои».

Естественно, в субботу (21.01.06)в лучших традициях коммунистической партии в ряды Центра согласия была с помпой принята Даугавпилсская городская партия (ДГП). Единогласно! «Согласие» пополнилось еще одной, очень «серьезной» политической силой. Никто не вспомнил, что эта партия уже состояла в объединении с партий «Саймниекс», социал-демократами, «Латвияс цельш». В общем, путь политической силы, возглавляемой А. Видавским, не претерпел никаких изменений — где лучше кормят, туда и марширует стройными рядами ДГП!

А что же представляет собой Центр согласия, и откуда такое замечательное название? Вы будете смеяться, но все очень просто — поссорились как-то Янис Юрканс и Сергей Долгополов, ну не поделили они… сами понимаете. И решил Сережа, что пора создавать собственную политическую структуру, и назвал он ее «Цита политика». Заметьте: не «Другая», а «Цита». Ну не хотелось обижать ТБ/ДННЛ, ведь в этом случае можно было бы с ними тоже объединяться. Поменяв еще несколько названий, назвал г-н Долгополов партию «Новый центр» и отправился на муниципальные выборы. Если не считать Риги, выборы новый централ просифонил. Мало того — на депутатов и руководителей компании в Резекне завели уголовные дела, а претендент в депутаты в Юрмале за подкуп избирателей вообще попал за решетку.

И мало кто тогда догадывался, что партия, выборы, политический пиар и фантастические финансовые затраты нужны были только для одной цели — победы над Юркансом, с которым у Долгополова сложилась устойчивая неприязнь. Сами выборы в Рижскую думу превратились в дуэль между двумя политическими лидерами, и Юрканс, не добрав 420 голосов, проиграл…

«Победа!», — кричали долгополовцы, но… Через час после подсчета голосов стало ясно, что нет никакой победы, что Долгополов больше не вице-мэр Риги и, вероятно, никогда им не будет. И что личные амбиции двух лидеров привели к расколу ПНС, а также к проигрышу на выборах… Юрканс «хлопнул дверью», а большинство его однопартийцев кинулось в объятия Долгополова. Но Сережа «устал», он больше не хочет быть лидером нового объединения — его хватило только на выяснение отношений с Юркансом, а долговременная, рутинная работа не для него. Вот тут и появилась новая фигура — политический младенец Нил Ушаков. И хотя его фамилия была прославлена великим полководцем, сам Нил не понимает, что он всего лишь зиц-председатель, а за кулисами есть кукловоды.

И тогда «малыш» Ушаков начинает делать абсурдные заключения, заявления, писать абсолютно непрофессиональные статьи о том, что оккупацию нужно признать, о том, что Латвия — это лесопилка. И в этот момент на сцене появляется настоящий коммунист — Альфред Петрович Рубикс. И Центр согласия, несмотря на то, что взгляды Петровича и его парткома прямо противоположны программе и идее ПНС и Нового центра, — вы не поверите, — но Петровича тоже принимают в Центр согласия! Раньше мы все говорили шепотом: «Петрович молодец! Вот настоящий коммунист — не изменил делу Ленина, Сталина, честно отсидел за убеждения 9 лет». Сегодня стало ясно: власть сделала свое дело. Петрович принялся бегать по партиям — сначала ЗаПЧЕЛ, затем — «Дзимтене», а сегодня — Центр согласия.

Эпилог

И вот собралось сообщество, называемое «Центр согласия». Но согласия там нет и в помине — есть огромное желание усадить депутатов в Сейм. И хотя это вряд ли удастся — главный акт Марлезонского балета впереди. У объединения нет лидера, все партии Центра — как продажные женщины — успели «переспать» по разным объединениям. Идеология и цели разные, но в одном эта «шайка» монолитна — в желании усадить пару бездельников в кресла депутатские, чтобы потом 4 года опять ничего не делать! Теперь понятно, куда вступила Даугавпилсская городская партия.

Рекомендуем на данную тему:

Нил Ушаков начинает борьбу против свободы слова?

Нил Ушаков: «Посольство показом этого фильма они подставили»

Мессией назначен Нил Ушаков

Ушаков в эфире

Чтобы помнили: Долгополов о Штабе защиты русских школ

Кто и зачем объединился в "Центр согласия"

Он учил и Жданок, и ее матросов

Кто не с нами, тот против русских?

Стратегия Колерова и Ко