Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргины делят имущество

«Телеграф»

  

В Рижском окружном суде вчера (23/01/06) должно было состояться рассмотрение дела о расторжении брака Татьяны и Валерия Каргиных и разделе имущества. Заседание завершилось ничем, так как на него пришел только адвокат Валерия Каргина. Как пояснила Телеграфу Татьяна, ей еще предстоит уточнить сумму своих материальных претензий к супругу.

132 млн. латов — столько, как писала пресса, делят Татьяна и Валерий Каргины. Однако в беседе с Телеграфом Татьяна заметила, что это сумма прошлого года. "В этом году она уже выросла", — считает она.

Вчера на заседание суда явился только адвокат Валерия Каргина Угис Грубе. Он был немногословен. "Татьяна Каргина до сих пор до конца не сформулировала свою позицию по разделу имущества, хотя исковое заявление было подано еще в сентябре. Однако с тем вариантом раздела имущества, который предлагает Валерий Каргин, она не согласна", — сообщил он Телеграфу.

Более подробно о сути спора рассказала Телеграфу сама Татьяна Каргина. По ее словам, она требует разделить все имущество (акции банка, недвижимость и т.д.) поровну. Однако ее супруг, как она утверждает, с этим не согласен и не хочет оставлять ей вообще ничего, кроме того имущества, которое уже сейчас записано на ее имя. "Мы попросили суд перенести заседание, так как у нас не подсчитана точная сумма. Банковская структура очень большая, и нужно привлекать специалистов, чтобы все просчитать, — сказала Татьяна Каргина. — Я считаю, что должно произойти разделение всего имущества, а не той его части, которую предлагает Валерий Михайлович. Его позиция заключается в том, что меня вообще на свете не было, я в банке не работала и ни в чем не участвовала. Хотя можно было бы договориться, если бы он вел себя по-другому".

При этом Татьяна Каргина отмечает, что бороться ей трудно, так как на стороне ее мужа — деньги и власть. Кроме того, по словам Каргиной, ее супруг настаивает на том, что их совместная жизнь прекратилась в 2001 году — как она считает, для того, чтобы не делить с женой прибыль от продажи акций банка в 2003-м.

Что будет, если стороны не достигнут компромисса? "Тогда брак не расторгается, и у Валерия Михайловича будет незаконнорожденный ребенок", — говорит Татьяна. Как известно, у Валерия Каргина и Анны Бариновой скоро родится малыш. Следующее заседание суда по громкому бракоразводному процессу назначено на 16 февраля.

Рекомендуем на данную тему:

Брачный контракт Каргиных: Татьяна отсудила 427 латов...

Татьяна Каргина судится с бюро Грутупса

Татьяна Каргина – адепт онто

Как оттягивается Татьяна Каргина

Презентация книги банкира Каргина напоминала комсомольский слет

Каргины богаче всех Опубликован очередной список богачей

Грутупс против Каргиной

Подоплека: Буш едет в Ригу за PAREX банком