Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Луксу предложена должность начальника Главного управления криминальной полиции

  

(picture 2)
Начальник криминальной полиции Янис Вонда - настоящий профессионал сыска.

Начальник Управления мест заключения (УМЗ) Дайлис Лукс сегодня принял предложение министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса о переходе на работу в систему внутренних дел.

Как сообщает агентство LETA, конкретной должности глава ведомства Луксу пока не предложил, и этот вопрос будет решаться после распоряжения о переводе начальника УМЗ на работу в МВД.

Как сообщалось, министр юстиции Солвита Аболтиня ранее заявила о своем намерении освободить Лукса от должности начальника УМЗ в связи с нарушениями в его работе. Луксу была предложена должность советника госсекретаря Минюста, но он от нее отказался.

На прошлой неделе вопрос об освобождении Лукса из-за возражений партнеров по коалиции отложило и правительство, постановив в течение недели найти возможности его перевода на другую должность.

Как LETA сообщили неофициальные источники, Луксу может быть предложена должность начальника Главного управления криминальной полиции, которое сейчас возглавляет Янис Вонда. Вонда может быть переведен на должность начальника Железнодорожной полиции, так как ее прежний руководитель Виестурс Бриедис недавно был назначен атташе Госполиции при посольстве Латвии в России.

Перевод Вонды на пост начальника Железнодорожной полиции без его согласия фактически будет означать понижение в должности.

Стоит отметить, что вчера, 22 января, новость о возможном назначении Лукса на пост начальника криминальной полиции сообщил "Компромат". Источники "Компромата" сообщают, что полицейские крайне недовольны возможным назначением слабого управленца на столь серьезную должность. Вонда, по мнению сотрудников полиции, является серьезным профессионалом, который разбирается во всех нюансах сыска.

Рекомендуем на данную тему:

Дайлиса Лукса прочат в руководители криминальной полиции

Заключенные спят на золотых кроватях

Министр юстиции против главного тюремщика страны

Кому нужен зэк с его пайкой?

Маски-шоу в Валмиерской тюрьме

Информация о карательной операции подтвердилась

Валмиерские разборки

Карательная операция привела... к служебной проверке

Бизнес на зэках

В камерах "Белого лебедя" — бунт?