Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Благочинную Пантелеймону ссылают в Сибирь

  

В «Компромат» обратились прихожане Спасо-Преображенской пустыни. Они встревожены тем, что без объяснения причин митрополит Рижский и всея Латвии Александр отправляет благочинную матушку Пантелеймону в Сибирь.

После выписки из больницы, как «Компромат» уже сообщал, в Спасо-Преображенскую пустынь отправлен священник храма Успения Пресвятой Богородицы (г. Елгава) игумен Феофан (Петр Пожидаев), которого г-н Кудряшов лишил Креста. Стоит отметить, что в минувшем году отец Феофан был удостоен звания «Человек года 2005» и литературной премии Союза писателей России.

Напомним, что к «Компромату» обратилась группа бизнесменов. Предприниматели, попросившие пока сохранить инкогнито, рассказали о якобы состоявшихся тайных переговорах Евгения Волошина, президента SIA Gemmi и Александра Кудряшова.

По некоторым сведениям, г-н Волошин пообещал прекратить «травлю» митрополита в СМИ, в частности, в «Компромате». Как сообщают обратившиеся к нам предприниматели, в свою очередь г-н Кудряшов якобы пообещал вернуть Крест отцу Феофану. Мол, выпишется г-н Пожидаев из больницы «Линэзерс» и отправится в монастырь, а спустя две недели каноническое расследование закончится и все вернется на круги своя...

В тоже время продолжается скандал вокруг распродажи собственности Латвийской Православной Церкви. По сведениям «Компромата», уже образована инициативная группа, которая планирует в ближайшее время подать заявку в Рижскую думу на проведение пикета. Вот лишь некоторые из вопросов, которые собираются задать участники мероприятия: «Кто и как управляет имуществом Латвийской Православной Церкви?», «Кому и сколько объектов недвижимости были проданы Латвийской Православной Церковью»?, «Работал ли г-н Кудряшов в одном из рижских питейных заведений?», «Сколько стоит дом на улице Бривибас, расположенный неподалеку от Кабинета министров?».

Украинский сайт Vlsati.net продолжает публиковать шокирующие материалы, касающиеся личной жизни митрополита Рижского и всея Латвии. А 10 февраля этого года на свободу выходит руководитель «Логоса» Юрий Юрьев (смотрите газету «ЧАС» от 20 июня 2001 года - кликнуть сюда). По некоторым данным г-н Юрьев был совладельцем аптеки, которая располагалась на первом этаже здания на М. Пилс, 14...

«Компромату» переданы документы, касающиеся продажи Латвийской Православной Церковью дома на рижской улице Чака.