Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как Юлий Круминьш Эйнару Репше отомстил

  

В интервью изданию «ЖЗЛ» миллионер Юлий Курминьш заявил, что лидер «Нового времени» Эйнарс Репше не выполнил своего обещания.

Вот что рассказал журналу «ЖЗЛ» г-н Курминьш: «Я познакомился с Репше перед выборами в Сейм. Рассказал ему о своих бизнес–планах, касающихся развития Кундзиньсалы. Спросил: “Поможете?”. Репше с абсолютной уверенностью в голосе ответил: “Если будем у власти — конечно!”. И я поверил. А поверив, перечислил на счет “Нового времени” 25 000 долларов и еще 25 000 долларов — на личный счет Эйнарса. Дня за 3 до выборов Репше был в гостях в моем поместье в Балтэзерсе, жаловался, что партия сильно задолжала телевидению за политическую рекламу. И я снова помог ему денежной суммой. Когда же “Новое время” пришло к власти, я получил негативный ответ на свой запрос о Кундзиньсале».

Историю тут же поддержала газета Neatkarīgā Rīta Avīze, известная, по мнению некоторых экспертов, своей независимой позицией от вентсипилсского градоначальника Айвара Лембергса. Как пишет издание, теперь Круминьш, возможно, станет самым ценным свидетелем сеймовской комиссии по расследованию финансовых сделок Эйнара Репше. В завершении публикации целый рядом риторических вопросов: «Кто врет, и кто говорит правду – декларация Репше или Круминьш? Может ли считаться пожертвованием договоренность с политиком оказать помощь взамен перевода денег? Почему Круминьш публично сообщил о двух перечислениях в размере 25 000 долларов, а связанная с ним фирма перечислила меньшие суммы? Почем Репше не указал хозяйственную сделку в своей декларации за 2002 год, а указал лишь общую сумму гонораров? Какие общения за пожертвования давал Репше другим спонсорам?»

Рекомендуем на данную тему:

«На политике каждый делает свой бизнес»

Конкурс Оярсов Гринбергсов

Лембергс позаботился о детях

Контратака Лембергса

До предела накалилась ситуация вокруг Ventspils nafta

Репше продал мотоцикл и самолет

Репше - «дембель». И что это меняет?

Репше - под колпаком

Суд над банком «Балтия» погубит Репше?

Кто советует Репше

Чем Эйнар Репше может заинтересовать контрразведку НАТО?

Что скрывает Эйнарс Репше?

"Заколдованный" Репше женился