Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ventspils nafta готовится к продаже

«Телеграф»

  

(picture 2)

Холдинговая компания Ventspils nafta в следующем году собирается достигнуть оборота не менее 99 млн. Ls, а прогнозируемая прибыль составляет 5,8 миллиона. Холдинг планирует активно развивать входящие в него предприятия, а также искать стратегического партнера для возобновления прокачки нефти через трубопровод.

В поисках партнера

Планы Ventspils nafta на будущий год были утверждены правлением и советом компании. Любопытно, что, с одной стороны, Ventspils nafta обещает, согласно решению правительства, всемерно содействовать и участвовать в процессе продажи 38,6% принадлежащих государству акций на открытом аукционе через Рижскую фондовую биржу. А с другой — компания намерена одновременно продолжать работу над поиском потенциального стратегического партнера, который мог бы поспособствовать увеличению грузопотока через Ventspils nafta termināls и LatRosTrans.

В Ventspils nafta скромно указывают, что ищут "партнера", хотя эксперты неоднократно указывали: возобновить прокачку нефти сможет только стратегический инвестор из России.

Цистерны, дизель и реклама

Входящие в холдинг компании продолжат активное развитие. Например, Ventspils nafta termināls планирует увеличить объемы перегрузки нефтепродуктов, поступающих по железной дороги из России и других стран СНГ. В свою очередь LatRosTrans намеревается максимально использовать имеющиеся трубопроводные мощности для транспортировки дизельного топлива в Вентспилс. В результате работ, осуществленных в 2005 году, LatRosTrans способен пропустить по трубе до 8 млн. тонн нефтепродуктов.

Другая компания холдинга — издательское предприятие Preses nams — также собирается наращивать объем работ. Оно намеревается увеличить свою долю на рынке и объем продаж. Например, планируется привлечь больше заказов на печать рекламных материалов.

Таким образом, в 2006 году консолидированный оборот Ventspils nafta достигнет не менее 99 млн. Ls, а прибыль — 5,8 миллиона. Для сравнения: в 2004-м оборот холдинга составил всего 55,95 млн. Ls, тогда как прибыль гораздо выше — 13,86 миллиона.

Рекомендуем на данную тему:

Конкурс Оярсов Гринбергсов

Лембергс под следствием

Лембергс выиграл 121 тысячу латов

Лембергс позаботился о детях

Контратака Лембергса

На акции АО Ventspils nafta пока нет спроса

До предела накалилась ситуация вокруг Ventspils nafta

Лембергс под следствием