Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отстранили госсекретаря Минздрава

  

Сегодня, 5 августа, премьер объявил об отстранении от должности госсекретаря Министерства здравоохранения Улдиса Ликопса. Повод - расследование процесса реорганизации лечебных учреждений.

Госсекретарь отстранен от выполнения своих обязанностей до окончания служебного расследования. Индулис Эмсис объявил сегодня на пресс-конференции, что принято решение изучить законность реорганизации подведомственных Министерству здоровья лечебных учреждений, в рамках которой они преобразовывались из государственных акционерных обществ в государственные общества с ограниченной ответственностью.

Материалы дела переданы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Управление государственной гражданской службы и Госканцелярию.

Улдис Ликопс сообщил агентству LETA, что он пока не извещен об отстранении от должности. От более подробных комментариев он воздержался.

Как напоминает агентство LETA, госсекретарем Минздрава Улдис Ликопс был назначен в феврале 2003 года. До этого он являлся советником тогдашнего министра здоровья Ариса Аудерса, который ныне является фигурантом уголовного дело по факту мошенничества.