Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Майкл Аврутин хочет купить гостиницы

Бизнес&Балтия

  

Объявился первый претендент на покупку двух принадлежащих Рижскому самоуправлению гостиниц — Hotel de Rome и Konventa sēta. Им стал известный предприниматель, основатель сети супермаркетов Nelda Майкл АВРУТИН. Сделка оценивается как минимум в 20 млн. латов. В беседе с газетой Бизнес&Балтия бизнесмен рассказал о своих планах.

Майклу Аврутину приглянулась гостиница в Старой Риге. Столичная дума еще в прошлом году заявила, что прекратит заниматься непрофильной деятельностью. Отсюда появилось желание отдать на приватизацию здания отелей Hotel de Rome и Konventa sēta, расположенных в Старой Риге. В середине декабря на заседании финансового комитета думы депутаты выпустили постановление о подготовке к аукциону по продаже гостиницы Hotel de Rome. Аналогичное решение должно быть принято по поводу Konventa sēta.

По подсчетам экспертов, только четырехзвездочная гостиница Hotel de Rome может принести муниципалитету от 20 млн. до 24 млн. латов. Сделка должна свершиться в конце 2006 года. В это время заканчивается договор с нынешним арендатором объектов — ООО Reho.

И вот появился первый претендент на покупку. Им стала фирма OOO Baltic Hotel Group, которая является оператором отеля Baltic Beach в Юрмале. Владелец же компании — известный предприниматель Майкл Аврутин. На днях его фирма подала в думу заявку о своем желании приобрести Hotel de Rome и Konventa sēta.

"Я сейчас жду действий от муниципалитета — думцы должны мне предоставить информационное сообщение об отелях, — сообщил в интервью Майкл Аврутин. — Только после этого я узнаю о цене, по которой предлагаются объекты, а также об их техническом состоянии и сумме инвестиций в реконструкцию". Как отметил бизнесмен, иностранные операторы привлекаться не будут: "У нас самих есть удачный опыт управления гостиницами".

Рекомендуем на данную тему:

Конфликт Аврутина с Белкиным завершен?

У Аврутина сын с четвертого захода