Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Результаты проверки Айвара Лембергса швейцарской прокуратурой находятся в Риге

«Телеграф»

  

Об этом в интервью Латвийскому ТВ заявил сам мэр Вентспилса. По его словам, Генпрокуратура получила из Швейцарии ответ на свой запрос о юридической помощи. При этом Лембергс отметил, что он не знает содержания документа, но все же уверен: ничего угрожающего в нем нет.

Сама же Генпрокуратура заявила, что пока не предоставляет информацию о швейцарском запросе. Более того, прокурор Андис Межсаргс, который и ведет дело Лембергса, не сообщал о ходе процесса ни мэру Вентспилса, ни прессе, поэтому ему неизвестно, откуда у Лембергса такая информация. В свою очередь мэр скромно ответил, что у него есть свои источники информации.

Прокурор Андис Межсаргс обратился с запросом в Цюрихскую окружную прокуратуру в конце 2003 года. В своем запросе он сообщал, что "гражданин Латвии Айвар Лембергс может быть привлечен к ответственности за неуплату налогов, взяточничество, "незаконное получение имущества". Всего же речь шла о четырех эпизодах, в основном связанных с компанией Kālija parks. Для установления истины Межсаргс попросил своих швейцарских коллег допросить свидетелей, которые могли бы пролить свет на процесс создания Kālija parks. Однако Айвар Лембергс выступил с протестом, заявив, что запрос в Швейцарию был составлен некорректно и в нем использовались "сфабрикованные данные".

Рекомендуем на данную тему:

Конкурс Оярсов Гринбергсов

Лембергс под следствием

Лембергс выиграл 121 тысячу латов

Лембергс позаботился о детях

Контратака Лембергса

На акции АО Ventspils nafta пока нет спроса

До предела накалилась ситуация вокруг Ventspils nafta

Лембергс под следствием

БАБ пострадал из-за Сороса

Нас скупает Сорос?