Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жертвы врача-министра Аудерса хотят денег

«ЧАС»

  

Вчера (03/01/06) была предпринята вторая попытка начать рассмотрение дела экс-министра здравоохранения Ариса Аудерса. Однако оно было отложено, поскольку сразу несколько человек из списка «жертв Аудерса» захотели получить с него компенсацию.

Напомним, Арис Аудерс обвиняется не в том, что он что-то натворил на министерском посту. Речь о его предыдущей жизни. До того как в 2002 году вступить в «Новое время» и стать министром, Аудерс заведовал отделением позвоночной хирургии в Травматологической больнице. И сам оперировал.

Когда хирург оказался на виду - в министерском кресле, ему тут же припомнили ряд историй (всего в деле 82 потерпевших) из медицинской практики. По мнению следствия, г-н Аудерс «разводил» пациентов по следующей схеме:

1) пациент приходил с направлением от семейного врача и со страховкой;

2) доктор Аудерс объяснял, что средств для «немедленного проведения» операции у Больничной кассы нет. Придется ждать... Кстати, состояние может сильно ухудшиться;

3) пациент понимал «мессидж» и приносил деньги. Всего, как подсчитала прокуратура, г-н Аудерс «выманил мошенническим путем у пациентов и израсходовал на свои нужды» 40 242 лата.

Что любопытно: дело было передано в суд еще летом прошлого года. Однако рассмотреть его все никак не удается. Вчера его в очередной раз отложили. Причина, впрочем, уважительная: несколько человек из «списка 82» подали гражданские иски. Они желают вернуть свои деньги...

Рекомендуем на данную тему:

Экс-министра обвиняют в мошенничестве