Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Конкурс Оярсов Гринбергсов

«ЧАС»

  

Из документа, полученного Вентспилcской думой от Кабинета министров, так и не ясно, какой из Оярсов Гринбергсов претендует на место в правлении порта.

Суть дела такова: некоего Оярса Гринбергса не допустили на заседания правления Вентспилсского свободного порта на том основании, что председатель правления мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что не знает, тот ли это Оярс Гринбергс, о котором шла речь в постановлении Кабинета министров от 23 февраля 2005 года.

Нарастает противостояние между Ригой и Вентспилсом

Документ этот был подписан премьером Айгарсом Калвитисом и министром экономики Артуром Кришьянисом Кариньшем и представляет собой шедевр бюрократического «творчества» - непонятно, кому документ направлен и о ком речь, ведь персональный код не назван. Но по факту было начато уголовное расследование - мол, не по злому ли умыслу не допускают в порт ставленника правительства?

На брифинге в Вентспилсской думе мэр города Айварс Лембергс подчеркнул, что в распоряжении думы по-прежнему нет доказательств того, что Оярс Гринбергс (избранный в марте депутатом думы от партии «Новое время») является тем Оярсом Гринбергсом, о котором ранее шла речь в постановлении правительства. А однофамильцев хватает...

Чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, Лембергс объявил «Конкурс Оярсов Гринбергсов». Условия опубликованы в газетах. Заявки принимает лично мэр. Победитель сможет претендовать на место в правлении Вентспилсского свободного порта.

Из документа, полученного Вентспилcской думой от Кабинета министров, так и не ясно, какой из Оярсов Гринбергсов претендует на место в правлении порта.

В городе уже в шутку гадают: примет ли участие в этом состязании популярный латвийский певец Оярс Гринбергс? А депутат от «Нового времени» Оярс Гринбергс (бывший директор предприятия «Вентспилс рейс», не справившийся со своими обязанностями), по мнению А. Лембергса, имеет так мало отношения к транзитному бизнесу, что, быть может, певцу эта должность даже больше подойдет...

Отвечая на вопросы LNT, Айварс Лембергс заявил, что общественность проинформирована неверно. Уголовное расследование по факту злоупотребления служебным положением начато не против него, а против Кариньша и Оярса Гринбергса, которые не потрудились указать персональный код.

«Час» нашел Гринбергса!

Откликаясь на призыв вентспилсского мэра о конкурсе Гринбергсов, «Час» тут же нашел претендента.

Как сообщили нам в службе 1188, людей по фамилии Гринбергс в Латвии сотни, но стационарный телефон, зарегистрированный на имя Оярс Гринбергс, оказался только у одного - пенсионера из Огре.

«Час» тут же набрал номер. Перспектива стать членом правления Вентспилсского свободного порта чрезвычайно развеселила бывшего механика. Претендовать на эту должность он не собирается.

- Пенсию повысили, и нормально! Лезть в большую политику не хочется. Да и к тому же у меня нет высшего образования! - сказал Оярс Гринбергс.

Нас удивила скромность простого труженика. В нашей стране министры не имеют высшего образования, и ничего, правят.

Рекомендуем на данную тему:

Лембергс под следствием

Лембергс выиграл 121 тысячу латов

Лембергс позаботился о детях

Контратака Лембергса

На акции АО Ventspils nafta пока нет спроса

До предела накалилась ситуация вокруг Ventspils nafta

Лембергс под следствием

БАБ пострадал из-за Сороса

Нас скупает Сорос?