Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лучший защитник сборной Латвии оказался алкоголиком

Lenta.ru

  

(picture 2)
Сандис Озолиньш в форме "Сан-Хосе Шаркс". Фото с сайта sjsharkie.dagnabit.org.

Руководство клуба НХЛ "Анахайм Майти Дакс" отправило защитника команды Сандиса Озолиньша, включенного в заявку сборной Латвии на Олимпиаду в Турине, на курс лечения зависимости от алкоголя. 33-летний хоккеист будет лечиться под наблюдением врача профсоюза хоккеистов Брайана Шоу и доктора НХЛ Дейва Льюиса. Об этом пишет газета «ЧАС».

Генеральный менеджер "Анахайма" Брайан Бурк заявил по этому поводу, что он уважает решение Озолиньша, попросившего помощи у профессионалов. Произошло это сразу после рождественских праздников, когда латвийский хоккеист после четырех дней отдыха не пришел на пару тренировок "могучих уток", вызвав тем самым беспокойство у руководителей клуба.

Игрок проигнорировал телефонные звонки и не явился к автобусу, который должен был везти "Анахайм" на матч с "Колумбусом". Позже латвийский защитник признался, что запил. Теперь ему предстоит пройти две фазы лечения, причем во время первой фазы клуб не имеет права применять к нему никаких штрафных санкций и полностью сохранит заработную плату – 2,75 миллиона долларов за сезон.

Во время этой фазы лечения НХЛ старается помочь хоккеисту преодолеть собственную зависимость. Игрок не имеет права нарушать условия медицинской программы, иначе в дело вступит вторая стадия лечения, когда спортсмен подвергается серьезному штрафу и проходит принудительный курс.

В нынешнем сезоне Озолиньш провел только 13 матчей, в которых забросил одну шайбу и сделал три голевые передачи. Последний раз он выходил на площадку 27 ноября прошлого года.