Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская Православная Церковь намерена судиться с интернет-порталом Kompromat.lv

Baznica.info

  

(picture 2)
Латвийская Православная Церковь намерена подать в суд на портал Kompromat.lv.

Латвийская Православная Церковь (ЛПЦ) намерена подать в суд на портал Kompromat.lv, распространивший информацию о возможной причастности главы ЛПЦ митрополита Александра (Кудряшова) к скандалу о педофилии, пишет в четверг (29.12.05) латвийская газета Vakara ziņas («Вечерние новости»).

Секретарь Синода ЛПЦ Александр Нагла сказал газете: «Тех, кто сознательно распространяет ложь и прочие беззакония, судят. Так принято в широком мире. Поэтому, думаю, придется обратиться в суд». Оскорбление митрополита - это оскорбление всей Церкви, поэтому судебный процесс неизбежен, подчеркнул Нагла. Как сообщалось ранее, интернет-портал передал, что вскоре в прессе может появиться информация о связи митрополита со скандалом о педофилии, и портал располагает скандальными видеоматериалами, аутентичность которых сейчас проверяется.

В свою очередь руководство портала заявило сегодня, что обещает информировать обо всех перипетиях предстоящего процесса. «К слову, по некоторым сведениям, инициативная группа православных верующих собирается провести ряд пикетов, на которых потребовать митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова) рассказать о судьбе ряда объектов недвижимости. Вот лишь некоторые из вопросов, которые планируют, по неофициальным данным, задать г-ну Кудряшову: «О чем говорили президент США Джордж Буш и митрополит?», «Кто и как управляет имуществом ЛПЦ?», «Сколько объектов недвижимости были проданы ЛПЦ»?, «Работал ли он в одном из рижских питейных заведений?», «Сколько стоит дом на улице Бривибас, расположенный неподалеку от Кабинета министров?», - сообщает «Kompromat.lv».