Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Новогодние истории от полковника Белкина

  

Рассказывает экс-заместитель начальника Бюро по борьбе с организованной преступностью ГУП Риги, экс-заместитель начальника экономической полиции республики, а ныне доцент Балтийского русского института полковник полиции в отставке Михаил Белкин.

Как сыщики дефицитные кроссовки разыскали

- В канун Нового года поступило заявление: у одной известной баскетболистки со спортивной базы пропали кроссовки «Адидас». В то время страшный дефицит!

Спортсменка расстроилась и обратилась за помощью в милицию. Большое начальство взяло дело на контроль.

Мы стали рассуждать: кому понадобились кроссовки 48-го размера? Версия, что кому-то из самой команды, отпала сразу, поскольку девушка в них тренировалась довольно давно. А представители районной шпаны, как выяснилось, не носили обувь такого большого размера.

Мы выдали спортсменке справку, что утерянные кроссовки были даны ей около двух лет назад. И фактически на основании данного факта отказали ей в возбуждении уголовного дела. Но прокурор уголовное дело все-таки возбудила. Более того, нам погрозили пальцем – кражу раскрыть.

Выдвигались разные версии. Мол, окно в спортзале было открыто, и яркие кроссовки могла унести некая птица. Но прокурор наотрез отказывалась принимать подобные версии. Тогда мы, протирая колени, стали искать в полу спортзала щель, куда они могли провалиться, и нашли-таки… Они валялись в дальнем углу под опрокинутыми скамейками. Лучшего подарка к тому Новому году и придумать было невозможно…

Печальная история о сексуальном гиганте

- 1 января. Четыре утра. По 02 звонит мужчина: «Здравствуйте, я только что убил женщину». Чтобы убийца сам признался и позвонил! С места срываются все: на место происшествия съехалось чуть ли не все начальство. Человек двадцать пять, не меньше! А подозреваемый, как говорится, метр пятьдесят с кепкой, стоит посреди комнаты и плачет.

Около дивана лежит труп женщины, на левом виске – гематома. Мужчина, как выяснилось, сильно пьющий: 31 декабря его только отпустили из вытрезвителя. По дороге домой он познакомился с женщиной. Пригласил домой. Стали они выпивать, а затем занялись сексом. Потом он заснул. Просыпается – рядом труп…

В тот же день мужчина написал чистосердечное признание. Мол, убил по пьянке. Ждем только результатов вскрытия. И вот получаем: смерть женщины наступила в результате перевозбуждения. Не выдержало сердце. А гематома от того, что она лежала с краю и, переворачиваясь, ударилась об острый подлокотник дивана. Его выпустили, извинились…