Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Усиливается гонение на игумена Феофана

  

(picture 2)
Фото с сайта www.pareizticiba.lv.

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов), по сведениям «Компромата», примет участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоится в рабочей Патриаршей резиденции во вторник, 27 декабря.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви, Священный Синод, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси, является органом управления Русской Православной Церкви в период между Архиерейскими Соборами.

Согласно официальным данным, на заседании Синода будут рассмотрены вопросы внутренней и внешней деятельности Церкви.

Как сообщает агентство "Масс-Медиа Релиз", либо митрополита вызвали на допрос в связи со скандалами вокруг игумена Феофана (Пожидаева) и продажей церковного имущества, либо он сам повез обращение к Священному Синоду о нападках со стороны прессы и г-на Пожидаева.

По неофициальным данным, перед отъездом в Москву митрополит заручился подписями некоторых священнослужителей ЛПЦ, где указывается, что Собор ЛПЦ доверяет главе ЛПЦ, и считает нападки прессы искушением во время Поста. Одновременно усиливается гонение на игумена Феофана, которого г-н Кудряшов хочет лишить сана через Синод Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

"Масс-Медиа Релиз" отмечает, что в ближайшее время в прессе может появиться информация о причастности г-на Кудряшова к "Педофилгейту".

Отметим, что как «Компромат» уже сообщал, на сайте Vlasti.net ( http://baltic.vlasti.net/index.php?Screen=news®ion=baltic&id=136075 ) были опубликованы некие материалы (для прочтения кликните сюда), касающиеся личной жизни священнослужителя.

А известные в обществе люди передали «Компромату» скандальное видео, которое сейчас проверяется на предмет подлинности.