Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лидер группы "Мумий Тролль" всерьез занялся латвийской недвижимостью

«Телеграф»

  

Солист группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко стал совладельцем здания на Яуниела, 24, где в течение 13 лет располагалась "Киногалерея". Как выяснил Телеграф, новые собственники рассматривают несколько вариантов дальнейшего использования здания — жилой дом, офисный центр, гостиница.

Три варианта

Дом на Яуниела, 24, поменял владельцев еще в мае этого года, когда части здания приобрели Илья Лагутенко (1/8), совладелец сети салонов-парикмахерских Maija Сергей Саркисов (1/8) и крупнейший учредитель фирмы Kolonāde (арендует землю и здание около часов Лаймы, где находится кафе Čili Pizza) Аркадий Красовицкий (1/4). В конце ноября Сергей Саркисов и Аркадий Красовицкий увеличили свои доли, выкупив оставшуюся часть здания у предыдущего владельца. Общая сумма заключенных договоров купли-продажи составляет почти 2,7 млн. латов. С августа здание заложено в Rietumu banka.

Как в разговоре с Телеграфом отметил Сергей Саркисов, до начала реконструкции (а это месяцев восемь), здесь будет работать "Киногалерея". Потом хозяева дома решат, что делать дальше. Сейчас рассматриваются три варианта дальнейшего использования здания — жилой дом, офисный центр и гостиница. На каком именно остановятся, г-н Саркисов в данный момент сказать не смог, но пообещал, что к зданию, которое не ремонтировалось с советских времен, они отнесутся бережно. Его исторический облик изменен не будет. "Мы хотим, чтобы в красивом месте был красивый дом", — подытожил Саркисов.

Творческий и деловой альянс

Солиста группы "Мумий Тролль" Илью Лагутенко с Латвией давно связывают не только творческие проекты вроде съемки клипов на студии Виктора Вилкса и запись альбомов на сигулдской студии Айнара Миелавса. С 2002 года Илья Лагутенко является совладельцем фирмы Lisa Baltija, в видах деятельности которой указаны съемка кино- и видеофильмов, демонстрация кинофильмов, работа в области радио и телевидения, а также в сфере аттракционов и парков отдыха. Вторая часть компании принадлежит менеджеру группы "Мумий Тролль" Арсену Шагиеву. Кроме того, Лагутенко владеет жильем в Риге и Юрмале, а теперь и частью дома в Старой Риге.

Его компаньоны Сергей Саркисов и Аркадий Красовицкий тоже имеют отношение к творческой среде. Компания Maija, у которой салоны не только в Латвии, но и в России, обслуживает представителей шоу-бизнеса обеих стран. В свою очередь Аркадий Красовицкий, не являющийся родственником совладельца Parex banka Виктора Красовицкого, по информации Телеграфа, является родственником руководителя балета Todes Аллы Духовой. Аркадий Красовицкий женат на родной сестре балетмейстера. Алле Духовой, кстати, принадлежит небольшой пакет акций в фирме Красовицкого Кolonāde. И наконец, Духова со своей семьей и ее сестра с мужем и детьми делят роскошный особняк в Межапарке на ул. Гамбургас.

Рекомендуем на данную тему:

Лагутенко приобрел недвижимость в Риге