Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Активизировались сторонники Пожидаева

  

По неофициальным данным, начались гонения на настоятеля елгавского храма Успения Пресвятой Богородицы игумен Феофана со стороны митрополита Рижского и всея Латвии Александра. В свою очередь, активизировались сторонники этого авторитетного священника, которые в ближайшее время, по некоторым сведениям, собираются открыть скандальные подробности интимной жизни действующего митрополита.

Как «Компромат» уже сообщал, по сведениям информационного агентства Stringer, после визита в Ригу патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который состоится в мае этого года, митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов) уйдет, говоря светским языком, в отставку. Эксперты прочат в епископы игумена Феофана (Пожидаев).

«Что касается митрополита Александра, то он, как считают латышские наблюдатели, по-своему готовится к отставке. Например, он быстро распродает недвижимость Латвийской Православной Церкви», - пишет Stringer.

Ранее уже говорилось, что в Московском храме Христа Спасителя премия в номинации «Религия» была вручена г-ну Пожидаеву.

По сведениям источников «Компромата», против игумена Феофана организована настоящая травля. В ответ его сторонники планируют показать некий видеоролик. Кроме того, в некоторых СМИ, по данным из тех же источников, мы уже совсем скоро увидим пиар кампанию г-на Пожидаева.

Сам же г-н Кудряшов и муж его родной сестры директор хозяйственного управления ЛПЦ Валерий Красносельский выехали за пределы Латвии. Поэтому получить их комментарий нам пока не удалось.