Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нил Ушаков: «Посольство показом этого фильма они подставили»

Внимание: аудиозапись!

  

(picture 1)
Нил Ушаков. Фото с сайта www.dailyphoto.lv.

(picture 2)
Сергей Долгополов и посол России в Латвии Виктор Калюжный.

В минувший четверг, 15 декабря, состоялся очередной раунд переговоров между Kompromat.lv и лидером «Центра согласия» Нилом Ушаковым. Подобные мероприятия обычно не становятся достоянием гласности, но события приобрели детективный характер.

Спустя буквально несколько часов после разговора, состоявшегося в кафе телецентра, на электронный адрес редактора Kompromat.lv пришло неожиданное послание. Некий аноним прислал запись, в общем-то, конфиденциальной беседы, угрожая ее передать в СМИ. Более того, он требовал у нашего издания весьма серьезную премию за неразглашение беседы.

Мы решили не идти на поводу у шантажиста. Предлагаем вниманию эту аудиозапись, а также ее расшифровку.

Внимание: аудиозапись!

Нил Ушаков: - Наша позиция следующая. Мы внимательно изучали и сайт, и возможность появления латышской версии. Но ситуация следующая. Постоянное сотрудничество с сайтом не является пока для нас приоритетным, то есть, мы готовы сотрудничать по конкретным проектам. Думаю, что начнем с середины весны, когда это будет уже актуально. С середины весны. Конкретный проект – оплата. Это нам было бы интересно. Какие это могли бы быть проекты, я сейчас не скажу. Не потому что это секрет, а потому что… Хотя нам интересен ваш ресурс. В нашей кампании он может быть полезен.

Леонид Якобсон: - Можем ли мы обращаться к другим политикам?

Н. Ушаков: - Мы понимаем, что не будем вашими монопольными заказчиками. Мы готовы к вам обращаться, когда возникнет ситуация… когда у нас будет конкретный компромат.

Л. Якобсон: - Я тоже так считаю.

Н. Ушаков: - Я хочу также добавить, что если у вас будут какие-нибудь идеи, то вы можете к нам обращаться. Если у нас появятся, то мы обратимся к вам.

Л. Якобсон: - Нам обращаться к Андрею Сорокину? Или можно напрямую к тебе?

Н. Ушаков: - Звони напрямую, если что… Такой вот расклад.

Л. Якобсон: - Теперь поговорим о хороших делах…

Н. Ушаков: - Давай.

Л. Якобсон: - К вам перешел Альфред Петрович. Он отдельно? Как у вас строится пирамида?

Нил Ушаков говорит по телефону.

Н. Ушаков: - В нашем объединении все члены абсолютно равноправны. У нас есть Партия народного согласия, есть Новый центр, есть партия Видавского, есть Альфред Петрович. Что касается дальнейшей интеграции внутри Центра согласия, то это будет отдельная партия. ПНС и Новый центр объединятся в одну партию. Будет наша фракция, и будет фракция Альфреда Петровича…

Л. Якобсон: - Меня интересует больше финансовый аспект? У вас будет один генеральный спонсор?

Н. Ушаков: - У них будет достаточно независимая кампания… У них и аудитория достаточно специализированная, которая... Есть, в общем, общая аудитория, а есть Альфреда Петровича… Будет сохранена их независимость в Сейме, в Рижской думе и в рамках этой независимости они будут крутиться…

Л. Якобсон: - А вы будете идти общим списком? Альфред Петрович будет в списке? Я имею, конечно, ни его лично, ведь он не может баллотироваться…

Н. Ушаков: - Список будет общий: там будут и ПНС, и социалисты.

Л. Якобсон: - …ЗаПЧЕЛ недавно провел гениальную акцию. Татьяна Аркадьевна, на мой взгляд, мастер пиара. Она гениальна в этом плане. Здорово, она «зеленых» недавно позвала в школу и устроила их приезд сюда. Вообще, говорят, они не планировали приезжать сюда. Предпочитают встречаться в более теплых странах... европейских…

Н. Ушаков: - …Они молодцы в этом плане. Сейчас, правда, они могут от посольства отгрести…

Леонид Якобсон: - Но дело в том, что Татьяна Аркадьевна независима от этого посольства. Я все-таки думаю, что сможет их переиграть…

Н. Ушаков: - Да, но понимаешь, какой-то респект в отношениях нужно соблюдать. Если ты занимаешься… (Неразборчиво). Есть ограничения и посольство показом этого фильма они подставили.

Л. Якобсон: - Но мне кажется, что посольство и ЗаПЧЕЛ две совершенно разные организации… С самого начала Калюжный говорил, что ставит на Шлесерса, а Татьяна Аркадьевна ему не нравится. Об этом еще Алексеев и Кабанов одновременно писали…

Н. Ушаков: - Это был абсолютно прагматичный подход. О чем можно договариваться с оппозицией.

Леонид Якобсон: - Да, оппозиция ничего не решает…

Н. Ушаков: - Если идеи появятся, звоните сразу…

Леонид Якобсон: - Я все понял. Договорились.

P.S.

В интервью газете «Вести сегодня» (от 27 августа 2004 г.) тогда еще вице–мэр Риги Сергей Долгополов предположил, что Штаб защиты русских школ может финансироваться откуда–то извне. Теперь заговорили о странных денежных инвестициях в "Новый центр".

А вот цитата из интервью Сергея Долгополова газете «Вести сегодня» (от 27 августа 2004 г.): «…Наверное, имеются какие–то доброхоты, финансирующие мероприятия штаба. Я думаю, что если копнуть поглубже, то имеются и более, скажем так, серьезные интересы: сохранение очагов напряженности может являться чьим–то внешнеполитическим интересом. Хотя я не готов оценивать ситуацию, поскольку я ее не знаю»…

Рекомендуем на данную тему следующие материалы:

Мессией назначен Нил Ушаков

Ушаков в эфире

ПБК рекламирует Долгополова и Ушакова

Чтобы помнили: Долгополов о Штабе защиты русских школ

Маша Гайдар отпраздновала день рождения в Риге

Колеров прокомментировал информацию «Компромата»