Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лагутенко приобрел недвижимость в Риге

  

Солист российской рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко вместе с тремя латвийскими предпринимателями приобрел жилое здание в Вецриге на ул. Яуниела 24, где ранее находился кинотеатр «Kinogalerija», свидетельствуют данные Земельной книги.

Как сообщает сайт TVNET со сслыкой на агентство LETA, здание планируется реконструировать, и оно было приобретено для ведения хозяйственной деятельности.

Согласно данным Земельной книги, четверть здания принадлежит Эрику Воронцову и Сергею Саркисову, владелец одной восьмой части – Лагутенко, а три восьмые части принадлежат Аркадию Красовицкому. Здание за 1 436 305 латов заложено в "Rietumu banka".

В принадлежащей Красовицкому ООО «Kolonāde» сообщили, что здание приобретено для ведения хозяйственной деятельности. Планируется, что будет проведена реконструкция дома, во время которой и будет решено о его дальнейшем использовании.

Как уже сообщалось, с 23 декабря будет закрыт кинотеатр и в дальнейшем фирмы ООО «Kinogalerija» будет демонстрировать в кинотеатре «K.Suns». Директор «Kinogalerija» Аида Звиедре пояснила, что такое решение связано с переменами, которые планируются в доме на ул.Яуниела 24, где фирма ранее арендовала помещения.

Согласно данным «Lursoft», Лагутенко также принадлежит в Латвии 50% компании «Lisa Baltija», занимающейся развлекательной индустрией.

Как уже сообщалось, «Мумий Тролль» уже многие годы записывает песни в латвийских студиях, здесь же снимаются видеоклипы. В Риге Лагутенко принадлежит квартира и розовый кабриолет с номерным знаком «MEAMUR».