Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задержан начальник управления отчуждения собственности Рижской думы

  

(picture 2)
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в получении взятки в размере 12 600 латов задержало начальника управления отчуждения собственности департамента собственности Рижской думы Яниса Плотниекса.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB) в понедельник (13/12/05) по подозрению в получении взятки в размере 12 600 латов задержало начальника управления отчуждения собственности департамента собственности Рижской думы Яниса Плотниекса, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

Плотниекс - один из чиновников, декларировавших крупные суммы наличных накоплений. В его декларации указаны наличные накопления в размере почти полумиллиона латов.

В посредничестве подозреваются две сотрудницы Рижской думы, референты комитетов, а за дачу взятки задержано частное лицо.

КNAB не называет имен задержанных, но начальник отдела общественных отношений и международного сотрудничества бюро Диана Курпниеце сообщила, что одно должностное лицо Рижской думы задержано по подозрению в получении взятки в размере 12 600 латов, еще одно - за посредничество, а частное лицо - за дачу взятки. Эти трое помещены в изолятор временное содержание, а четвертый подозреваемый освобожден.

Более подробной информации КNAB в интересах следствия не предоставляет.

Председатель Рижской думы Айвар Аксенок сказал LETA, что действительно получил сегодня от чиновников думы информацию о задержании Плотниекса, однако официальных данных в распоряжении мэра не было.

С Плотниексом LETA связаться не удалось, так как его телефон был отключен.

Управление отчуждения собственности, возглавляемое Плонтниексом со дня его основания, обеспечивает отчуждение имущества Рижского самоуправления и его приватизацию.