Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чепелкиной уже можно работать, но выезжать нельзя

«ЧАС»

  

Вчера (13/12/05) суд Центрального района Риги изменил меру пресечения отстраненному от должности председателю Латвийского совета присяжных судебных исполнителей (ЛСПСИ) Инге Чепелкиной. Теперь она может быть исполнителем, но не должна покидать территорию ЛР.

Напомним: против Чепелкиной возбуждено уголовное преследование «в связи с незаконными действиями в интересах некоей компании». Речь якобы идет об организации аукционов конфискованного судом имущества.

В ходе следствия прокурор запретила ей выполнять обязанности председателя Совета судебных исполнителей. В связи с этим Чепелкина, собственно, и была отстранена от должности.

Решение суда еще не означает, что Чепелкина в должности восстановлена. Окончательное решение об этом должна принять министр юстиции Солвита Аболтиня. Она, впрочем, вчера еще с решением суда не ознакомилась.

Кстати, как заявила в связи с этим делом «Часу» сама Инга Чепелкина, все аукционы, в организации которых она как исполнитель принимала участие, были санкционированы судом. Следовательно, признание ее действий неправомерными по логике должно повлечь перетряску всей судебной системы...