Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отец Даниил: «Нас это не интересует»

  

(picture 1)
Инок Василиск (ныне иеромонах Даниил) в Соборе Рождества Христова вместе с иереем Нилом Друваскалнсом. В 1993 году инок Василиск исполнял обязанности алтарника Кафедрального Собора.

(picture 2)
Иеромонах Даниил Ирбитс и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

По сведениям информационного агентства Stringer, в ближайшее время Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назначит преемника митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшов). Эксперты прочат в епископы настоятеля Успенского храма (Елгава) игумена Феофана (Пожидаев) и священника из Германии отца Даниила (Андрис Ирбитс).

«Что касается митрополита Александра, то он, как считают латышские наблюдатели, по-своему готовится к отставке. Например, он быстро распродает недвижимость Латвийской Православной Церкви», - сообщает Stringer.

Далее агентство добавляет, что в Московском храме Христа Спасителя премию в номинации «Религия» была вручена настоятелю Успенского храма города Елгава (Латвия) Феофану (Пожидаев). Эксперты считают, что весной этого года г-н Пожидаев станет епископом.

По другим данным, епископом может стать священник из Германии иеромонах Даниил. Сравнительно молодой священник Андрис Ирбитс (родился в Риге 28 июня 1976) имеет обширные связи в политическом бомонде Латвии. В данный момент исполняет обязанности секретаря Архиепископа Берлинского и Германского, занимается связями Берлинской епархии с общественностью и политическими кругами Германии.

Слухи о своем возвращении в Ригу Андрис Ирбитс комментировать наотрез отказался. «Нас это не интересует», сообщила Kompromat.Lv пресс-секретарь отца Даниила Ольга Сенковская.