Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Зачем Latvenergo атаковало Kompromat.Lv?

Внимание: документ!

  

В ночь на воскресенье (11/12/05), по неофициальным данным, с компьютера Latvenergo была предпринята хакерская атака против Издания журналистских расследований Kompromat.Lv.

В результате этого нападения сайт был выведен из строя на двенадцать часов. Сейчас все последствия ликвидированы. Но хакер оказался недоучкой и изрядно наследил. Кликните сюда и убедитесь в этом.

Все сведения о данном инциденте в ближайшее время будут переданы в правоохранительные органы.

Как мы ранее уже сообщали, изданию Kompromat.Lv были переданы документы, в том числе, аудио-, видео- материалы, касающиеся хозяйственной деятельности Латвийской Православной Церкви. Практически одновременно с тем, как нами были получены файлы, под дверь квартиры, где расположен юридический адрес Интернет-издания, неизвестные подложили взрывчатку. По данному факту ведется следствие…

С декабря месяца этого года в адрес владельца сайта Леонида Якобсона стали поступать анонимные угрозы, а также провокационные предложения со стороны заинтересованных сторон.

Одновременно с этим нами были получены документы, касающиеся некоторых аспектов экономической деятельности "Rietumu banka". В данный момент все материалы этого дела нами тщательно изучаются.