Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«На KNAB давят политики»

«ЧАС»

  

Вчера (10/12/05) Алексей Лоскутов, глава Бюро по борьбе с коррупцией и ее предотвращению, выступил с ответом на заявления премьера Калвитиса и министра Шлесерса о возможной утечке информации из KNAB . По словам Лоскутова, политики, во-первых, используют служебное положение для распространения собственных домыслов. А во-вторых, давят на бюро.

Напомним: после того как Айнарса Шлесерса, вызванного по «юрмальскому делу», встретили у Генпрокуратуры журналисты, он предположил: информацию подслушал и «слил» прессе KNAB.

Скандал постепенно разгорался. В четверг премьер Калвитис со ссылкой на некие органы заявил, что вероятность утечки информации из KNAB «очень велика». И что Лоскутов об этом тоже знает...

В связи с этим г-н Лоскутов заявил, что до сих пор никаких конкретных фактов в подтверждение того, что информация о Шлесерсе ушла из KNAB, нет. KNAB - не спецслужба и не СБ. Одна из его задач - именно информирование общества о своей деятельности. «Но мне кажется, многим политикам вообще не хотелось бы, чтобы мы давали какую-то информацию».

По словам Лоскутова, сейчас KNAB чувствует давление со стороны политиков. И - никакой поддержки. Он привел такой пример: уже готов законопроект о пенсиях работникам бюро по выслуге лет. Но он до сих пор не рассмотрен...

Рекомендуем на данную тему:

KNAB не дает покоя премьеру

Как Лоскутов наказания избежал

Как у Лоскутова колбасу отбирают

KNAB может потерять голову

Противостояние закончилось пшиком