Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Наталья Абола выиграла «квартирное дело» у LATIO

«ЧАС»

  

Вчера (08/12/05) в суде снова встретились известная телеведущая Наталья Абола и представители известной в сфере недвижимости фирмы SIA Latio. Суть дела: в ходе переселения в новый поселок г-жу Аболу и ее дочь чуть не кинули. Договор был нарушен как минимум по срокам исполнения. Телеведущая обратилась в суд. Итог: жестко отстаивая свои интересы, г-жа Абола сумела получить компенсацию «за доставленные неудобства».

Все началось с того, что телеведущая решила приобрести жилье в престижном поселке, а свою квартиру (а также квартиру дочери) - продать. Второе удалось без проблем. А вот с первым проблемы возникли - в оговоренные сроки жилье так и не было подготовлено.

Подождав какое-то время, г-жа Абола подала иск в суд о расторжении договора и выплате штрафных санкций на сумму свыше 27 тысяч латов. Однако в начале июля обеим сторонам удалось прийти к соглашению - представители фирмы Latio согласились выплатить истице часть денег. Тогда Наталья Абола сказала «Часу», что «адвокаты настроены очень оптимистично» и документы должны быть подготовлены в скором времени.

Однако, судя по всему, процесс оказался не столь простым. Прошло несколько месяцев, но и ко вчерашнему дню мировое соглашение, хоть оно уже и было подготовлено, подписано не было. Поэтому обе стороны явились в суд, чтобы попросить продлить срок для заключения соглашения. Ожидается, что 19 декабря будет подписан окончательный вариант договора купли-продажи на две квартиры. Фирма Latio уже согласилась выплатить компенсацию телеведущей, однако о ее размере стороны умалчивают.

Вчера в суде Наталья Абола дала «Часу» такой комментарий:

- Мы уже переехали в новое жилье. Что касается процесса, то на него пришлось потратить много времени, сил и денег. Но я не жалею, что взялась за него, хоть и есть поговорка - с богатым не судись. Мы сделали все правильно...

И добавила:

- Впрочем, к этому процессу было привлечено особое внимание прессы.