Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Крах банка «Балтия»: виновные не названы

«ЧАС»

  

В редакцию «Часа» нередко обращаются обманутые вкладчики банков. Вот и житель Вентспилса Василий Малявкин уже больше десяти лет собирает документы по краху ББ и пришел к выводу, что вина за его разграбление лежит и на Банке Латвии. Однако до сих пор он так и не получил ответов на многие вопросы.

Василий Малявкин - кредитор банка «Балтия», который в свое время на суде в качестве доказательства использовал меморандум правительства и Банка Латвии от 24 мая 1995 года. Напомним, что согласно меморандуму правительство и главный банк страны гарантировали сохранность вкладов по ББ. Они же обещали обеспечить ББ необходимое финансирование в период его переструктуризации.

Однако на процессе судьи доходчиво объяснили вкладчикам, что меморандум за подписями тогдашнего премьера Мариса Гайлиса и президента Банка Латвии Эйнарса Репше не имеет политических последствий. Вот так!

Главный вопрос, который волнует вкладчика, - как пропали резервы банка «Балтия» из Банка Латвии? По словам кредитора, один известный адвокат разграбление банка представил так: охранник Банка Латвии видит, что банк «Балтия» разворовывают - выносят имущество мешками. Сторож молчит. ББ разорен, а охранника судят только за бездеятельность.

«Не будем наивны, как 10 лет назад!» - говорит Василий Малявкин. И призывает назвать настоящих виновников банковского кризиса.

Рекомендуем на данную тему:

Суд над банком «Балтия» погубит Репше?