Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс позаботился о детях

  

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс передал свои доли в холдинговой транзитной компании "LSF Holdings" своим детям Лиге и Анрийсу, сообщает газета "Dienas Bizness". Капитал разделен на равные доли, и теперь детям Лембергса принадлежат по 25% "LSF Holdings".

Как передает агентство LETA со ссылкой на "Dienas Bizness", остальные 50% остались в собственности совладельца предприятия "Ventbunkers" Олега Степанова, сообщает газета, ссылаясь на информацию в базе данных "Lursoft".

Изменения в списке владельцев "LSF Holdings" зарегистрированы 29 ноября.

Газете пока не удалось получить комментарии по поводу изменений у Лембергса и Степанова.

В беседе с LETA мэр Вентспилса отметил, что его дети стали достаточно взрослыми, чтобы самим заниматься бизнесом.

"Dienas Bizness" напоминает, что Анрийс Лембергс занимает должности в нескольких принадлежащих отцу фирмах - он является председателем совета ООО "ALA 2002" и ООО "VK Tranzits", членом совета АО "VB Holdings". Лиге Лемберге совместно с братом принадлежит ООО "TC Tobago", владеющее торговым центром в Вентспилсе.

В этом году компания "LSF Holdings" с показателем рентабельности в 4783,39% лидировала в списке самых рентабельных предприятий Латвии. Большую часть доходов компания получает благодаря деятельности экспедиторской фирмы "LSF Trans", которая занимается транспортировкой угля, калийной соли, торфа, а с этого года и нефтепродуктов.