Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Rimi продала свой центр логистики

«Телеграф»

  

Компания розничной торговли Rimi продала североевропейскому фонду недвижимости Niam Fund III здание, в котором находятся главный офис Rimi и центральный склад компании. Сумма сделки не разглашается.

Нужны деньги для новых магазинов

В возведение проданного здания, полноценная эксплуатация которого началась в 2003 году, Rimi в свое время инвестировала 13 млн. Ls. Слухи о возможной продаже объекта начали распространяться еще летом нынешнего года. Покупателем стал базирующийся в Стокгольме фонд недвижимости Niam Fund III. Вместе с договором о продаже здания Rimi подписала соглашение о его аренде на 12 лет.

Председатель правления Rimi Baltic Антонио Соарес сообщил, что данная сделка является частью стратегического плана компании, который подразумевает высвобождение денежных средств и вложение их в развитие сети магазинов. Сейчас Rimi принадлежит 78 магазинов, а в 2006 году компания намеревается открыть еще 40.

Niam ждет предложений

Для Niam покупка здания Rimi стала первой сделкой в странах Балтии. До этого фонд приобретал недвижимость преимущественно в Швеции и в Финляндии. В странах Балтии Niam собирается инвестировать в недвижимое имущество более 200 млн. EUR.

Правда, руководители Niam пока не спешат уточнять, куда они собираются вкладывать эти миллионы. В Niam лишь отмечают, что большую часть названной суммы планируют вложить в недвижимость, находящуюся в Латвии. О серьезности этих намерений свидетельствует тот факт, что на данный момент совокупная стоимость принадлежащей фонду недвижимости составляет 1,6 млрд. EUR, а инвестиционные возможности Niam достигают 1,8 млрд. EUR.