Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Паранойя заразна?

Сергей Михайлов

  

(picture 2)
Фото Татьяны Жданок с сайта Klio

Что характерно: и ЗаПЧЕЛ, и Латвийскую Первую партию (ЛПП) называют «рукой Кремля». Теперь сторонники подобной теории получили еще одно подтверждение своих конспирологических гипотез. Вслед за лидерами ЛПП депутат Европарламента Татьяна Жданок (зеленые/ЕСА-ЗаПЧЕЛ) и депутат Сейма Юрий Соколовский (ЗаПЧЕЛ), как сообщает газета «ЧАС», обратились в Генеральную прокуратуру ЛР с просьбой расследовать факт слежки за депутатами, активистами партии и журналистами.

Слежка, якобы, велась в октябре этого года, когда делегация латвийских политиков и журналистов собиралась в путь из Риги в Таллин на международную конференцию. «В пять часов утра 6 октября у партийного бюро, где делегация рассаживалась по машинам, два человека вели видеосъемку из окна припаркованного автомобиля. Они фиксировали людей и номера автомобилей, готовящихся к отъезду в Эстонию. Эти автомобили были в тот же день задержаны эстонскими пограничниками на время, достаточное для срыва конференции. Заявители просят разобраться, кто и с какой целью вел видеосъемку, вторгаясь в частную жизнь граждан и препятствуя выполнению депутатских обязанностей», - пишет «ЧАС».

Ранее руководитель парламентской фракции Латвийской Первой партии Янис Шмитс сообщил, что его телефон прослушивают. Причем у парламентария это тревожное чувство возникало неоднократно. Соратник Шмитса министр сообщения Айнарс Шлесерс также не исключает возможности того, что его телефонные разговоры прослушивают.

Рекомендуем на данную тему:

Говорите громче, вас прослушивают!

КNAB министра не подслушивал!

Телефон Шлесерса прослушивают?

Кого и как слушают в Латвии

Мания величия или шизофрения?

Татьяна Жданок влюбилась в иностранца