Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Боярс-отец против Иванса и Диневича

  

Для того, чтобы возродить Латвийскую социал-демократическую рабочую партию (ЛСДРП), в ее рядах надо провести инвентаризацию. Об этом заявил газете Latvijas Avize Юрис Боярс.

"Нельзя идти в бой с душевно мертвой армией", - говорит отец мэра Риги. При этом он заверяет, что инвентаризация — это не "чистка", во время которой одни вышвыривают из рядов партии других. Г-н Боярc убежден, что ЛСДРП должны покинуть ее генеральный секретарь Янис Диневичс и председатель Дайнис Иванс. Именно они ответственны за невысокую популярность партии в обществе.

По словам Юриса Боярса, сегодня в ЛСДРП установилась реальная диктатура. "В мое время все вопросы обсуждались коллективно, были бурные заседания правления. А сегодня этого нет" – сетует Боярс-старший. По его словам, в течение последних двух лет не состоялось ни одного партийного мероприятия, к которому можно было бы привлечь народное внимание. В таких условиях нельзя надеяться на положительный рейтинг.

Юрис Боярс считает, что партия должна была воспользоваться мероприятиями, организаторами которых была Рижская дума. Это и 800-летие столицы, и регата, и Евровидение-2003, и Праздник песни. Но шанс упущен.