Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Московский Комсомолец" написал о детях президента

  

"У единственной на весь бывший Союз женщины-президента, латышской “железной леди” Вайры Вике-Фрейберги, двое детей — сын и дочь, причем весьма “солидного” возраста: Карлису в прошлом году стукнул сороковник, Индре — 38", - пишет газета "Московский комсомолец" в статье "Цветные детки".

Далее "Московский комосмолец" пишет следующее: "17 июня 1999 года латвийский сейм избрал канадскую профессоршу Вике-Фрейбергу на пост президента республики. Первым делом г-жа президент пожелала, чтобы ее отпрыски работали поближе к маме — в канцелярии главы государства. Так все и получилось. Карлис Роберт Фрейбергс, выпускник Монреальского университета, эксперт по международному праву, бакалавр филологии, сейчас трудится на ответственном посту — работает маминым спичрайтером. Причем готовит не только речи, но и тосты, которые Вике-Фрейберга произносит на званых приемах. Благо Карлис настоящий полиглот — кроме родного латышского он в совершенстве владеет английским и французским (что неудивительно, ведь он канадец), а также испанским и португальским. “Великим и могучим” сын президента, правда, не владеет — как и мама, — зато с удовольствием читает русскую классику... на английском.

Недавно Карлис издал труд, посвященный любимой матушке. А вот с обустройством личной жизни Фрейбергс-младший непростительно затянул, но к делу подошел основательно. Узами брака сын президента сочетался лишь два года назад, с Линдой Грейшкане, которая тогда училась на третьем курсе Рижской академии художеств. Отношения Линды и Карлиса был долгими — до свадьбы они встречались почти 5 лет.

О дочери Вике-Фрейберги — Индре — информации куда меньше. Известно, что она родилась в Монреале и такой же полиглот, как ее брат. Бакалавр политических наук Монреальского университета, магистр международной экономики (эту степень Индра заработала уже в Париже), переводчица, специалист по теории экономического развития Индра Фрейберга о семье пока не думает. До 37 лет она жила с родителями в Юрмале, а в прошлом году ее отправили в Лондон — руководителем представительства Латвийского агентства инвестиций и развития".

Рекомендуем на данную тему:

Хакеры и госпожа президент

Президент глазами личного оператора

Кто станет соседом президента в Юрмале?

Кто советует Вайре Вике-Фрейберге

Грозит ли Латвии фашизм?

«Чтоб тебе жить на одну зарплату!»

Вайра Вике-Фрейберга обязана эсэсовцам

Кого и почему милует Вайра Вике-Фрейберга

ЧАСОВЫЕ ПОБЕДЫ