Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Посла вызвали на ковер

«Телеграф»

  

(picture 1)

Пресс-фото.

Скандальное выступление посла Латвии в Беларуси Майры Моры (на фото) на заседании парламентской Комиссии по иностранным делам может иметь для нее серьезные последствия. В ближайшие дни глава МИДа Артис Пабрикс ждет Мору на разговор, чтобы получить объяснения о ее недавних высказываниях.

Привычка латвийских политиков ругать режим Лукашенко с поводом и без повода вышла Майре Море боком. Ее выступление в этом жанре на заседании парламентской Комиссии по иностранным делам получило отражение в прессе. Материал заметили в МИДе Беларуси и потребовали у Риги объяснений: приведенные в статье слова дипломата противоречили ее прежним заявлениям о добрососедских отношениях двух стран и т.д.

Латвийскому МИДу приходится реагировать, и Артис Пабрикс вызвал Мору на разговор. Вчера министр уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов, будет ли она отозвана со своего поста, однако отрицать такую возможность не стал. Аналогичные беседы у должностного лица должны состояться и с членами парламентской Комиссии по иностранным делам. Представитель МИДа в беседе с Телеграфом не стал отвечать, насколько вероятна отставка посла, и попытался изобразить ситуацию как обычный рабочий момент.

Встреча Моры с Пабриксом состоится в ближайшие дни.

Рекомендуем на данную тему:

Латвия станет мостом для Белоруссии в Евросоюз?