Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Инга Чепелкина покидает должность судебного исполнителя

  

Председатель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей (ЛСПСИ) Инга Чепелкина сегодня обратилась в Министерство юстиции с просьбой освободить ее от выполнения должностных обязанностей.

Как сообщает агенство LETA, такое решение Чепелкина приняла после того, как прокурор Рижского судебного округа Эвия Даугуле изменила примененную к ней меру пресечения, запретив выполнять обязанности судебного исполнителя до вынесения решения суда по уголовному делу.

Мера пресечения к Чепелкиной применена в рамках уголовного дела, возбужденного по жалобе лица, в интересах которого судебный исполнитель работала над делом по взысканию средств Более подробной информации по этому делу в интересах следствия не предоставляется.

Чепелкина также просила ЛСПСИ приостановить ее полномочия как председателя совета до момента, когда будут восстановлены ее права на выполнение обязанностей присяжного судебного исполнителя.

Чепелкина указала, что соблюдает решение прокурора, поэтому сама обратилась с просьбой отстранить ее от должности.

Она считает, что решение об изменении меры пресечения было принято без достаточного анализа обстоятельств дела, поэтому намерена его обжаловать. Чепелкина также считает, что обвинение по конкретному делу предъявлено ей необоснованно.

Рекомендуем на данную тему:

Продолжается скандал вокруг преступных схем судебных исполнителей

Заговор судебных исполнителей»: главный свидетель - бывший муж

Атака на ресторатора Чепелкина: киллер в засаде и откровения cупруги

Глава судебных исполнителей защищает честь в суде