Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ищут деньги партии

«ЧАС»

  

Латгальский окружной суд, рассмотрев претензии к партии «Латгалес гайсма», решил в феврале будущего года начать процесс по иску о взыскании долга на сумму 37 тысяч латов.

Оказывается, партия, возглавляемая Рихардом Эйгимсом, так и не рассчиталась с типографией за предвыборные плакаты. Долг был продан по договору цессии, и вот теперь частное лицо требует вернуть деньги. Но даже не денежные претензии могут очень болезненно отозваться на имидже «латгальских светочей». Похоже, в недавно монолитной общественно-политической организации полный раздрай. И владельцы типографии, и юристы, перекупившие долг, - все это бывшие соратники Рихарда Эйгимса.

В частности, юрист Дзинтра Николаенко считалась его незаменимой помощницей. И вот именно вчерашнюю сподвижницу Эйгимс обвинил в том, что она вместе с мужем пытается «выколотить» из партии деньги. Причем вместе с процентами сумма долга уже удвоилась. По словам нынешнего депутата думы, это месть известного адвоката за то, что на сей раз ее не включили в список кандидатов от ЛГ.

Сама же Дзинтра Николаенко заявляет, что давно порвала с партией. И в договоре цессии нет ничего личного - только бизнес.

Рекомендуем на данную тему:

КГБ в смокинге по-даугавпилсски