Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Телефон Шлесерса прослушивают?

«ЧАС»

  

Вчера (24/11/05) в интервью телевидению LNT министр сообщения Айнарс Шлесерс сказал, что не исключает возможности того, что его телефонные разговоры, как, впрочем, и других должностных лиц государства, прослушиваются.

И сегодня (25/11/05), как сообщает агентство BNS, он обратится к Генеральному прокурору Янису Майзитису с просьбой проверить его подозрения.

Министр заявил с телеэкрана, что его телефонные переговоры прослушивает Бюро по борьбе и предотвращению коррупции.

Такие подозрения у Айнарса Шлесерса возникли после того, как он в среду говорил по телефону с прокурором Велтой Залюксне в связи с расследованием одного из уголовных дел, по которому Шлесерсу надо было явиться в прокуратуру. Каково же было удивление министра, когда его в назначенное время у дверей прокуратуры ждали журналисты! Хотя ни министр, ни прокурор никому не сообщали о времени и месте встречи.

Министр сообщения поинтересовался, откуда журналисты получили информацию о встрече, и они ответили, что сведения получены от Бюро по борьбе и предотвращению коррупции.

«Я подумал и понял, что нечисто что-то в нашем государстве!» - сказал министр. Особенно его взволновал тот факт, что таким образом возможно вовлечение спецслужб в предвыборную борьбу...

Рекомендуем на данную тему:

Кого и как слушают в Латвии

Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"

Сектанты идут во власть

В сейм на гребне «голубой волны»