Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Душный ТРОТИЛ -3

Игорь Енин для Vlasti.net

  

Весь личный состав уголовного розыска Мелитопольcкого отдела милиции во главе с начальником Олегом Егоровым подал рапорты на увольнение. По словам правоохранителей, причиной этому послужила социально-правовая незащищенность сотрудников милиции.

Такому решению, по словам милиционеров, предшествовало то, что во время задержания преступной группы угонщиков один из ее главарей нанес телесные повреждения начальнику угро Олегу Егорову. Суд принял решение не арестовывать подозреваемого а оставить его на подписке о невыезде. Не поддержала требования горотдела об аресте и городская прокуратура.

Как-то странно совпали с массовым «бегством» милиционеров из ведомства Сергея Коломийца некоторые события.

Во-первых, возбуждение прокуратурой уголовных дел на сотрудников правоохранительных органов по заявлению Независимого регионального Союза журналистов. Напомню, что первоначально господин Коломиец не увидел в действиях своих подчиненных состава преступления.

Во-вторых, массовые «самоувольнения» начались сразу же после долгожданного прозрения министра внутренних дел Юрия Луценко относительно реального состояния дел в регионе. И вдруг оказалось, что все, о чем писали городские газеты «Курьер» и «Наш город» последние месяцы, оказалось шокирующей правдой.

«Ментовское крышевание» наркоторговли, контрабанды ворованными боеприпасами и автоугонов из разряда журналистских домыслов перешло в категорию серьезной обеспокоенности руководства украинской милиции.

Министерские чиновники в погонах, наконец, увидели то, что знал почти каждый мелитополец.

Снова таки по странному совпадению, громкие заявления об увольнении из органов мелитопольские милиционеры озвучили в день, когда в пресс-клубе газеты «Наш город» состоялась пресс-конференция Василия Душного и Тамилы Грицы, на которой были озвучены реальные факты, касающиеся и контрабанды боеприпасами, и международного наркотрафика через Мелитополь, и коррумпированности местных милицейских чиновников.

Причем участники пресс-конференции озвучивали не столько свою личную позицию, сколько оценку происходящего прозревшим министерством внутренних дел и Секретариата президента Украины.

Какая реакция последует за таким «прозрением», можно лишь догадываться. Хотя можно предположить, что при этом слетит не один милицейский погон. Так зачем же ждать министерского гнева?