Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Народная партия пролоббировала азартные игры

Марина Власенко

  

(picture 2)
Мэр Риги Айвар Аксенок (Новое время) заявил, что новый закон вернет в город азартные игры.

Сейм в срочном и окончательном чтении принял поправки к Закону об азартных играх и лотереях, сводящие на нет утвержденные недавно правила Рижской думы, существенно ограничившие азартные игры в столице.

Как сообщает Regnum, в ходе пленарного заседания явно чувствовался конфликт в этом вопросе между партией Новое время, отстаивающей ограничения азартного бизнеса, и Народной партией (у обеих крупнейшие по численности парламентские фракции), представитель которой Михаил Пиеткевичс собственно и внес роковую поправку. Причем, судя по всему, неожиданно для партнеров по коалиции и непосредственно перед окончательным чтением. Главная суть ее в том, что вместо фразы в законе "У самоуправлений есть право определять территории, на которых запрещено организовывать азартные игры" теперь будет записано: "Самоуправление в соответствии с правилами данного закона выдает разрешение на открытие казино, игорного зала или зала бинго..." и так далее.

Кроме того, предприятию, подавшему для получения разрешения все необходимые документы, в разрешении отказать уже не будет возможности. Мэр Риги Айвар Аксенок (Новое время) заявил, что новый закон вернет в город азартные игры. Напомним, сейчас они в Риге разрешены только в четырех- и пятизвездочных гостиницах и отелях, в свою очередь на сворачивание данного бизнеса в других местах дано три года. Теперь же, благодаря Народной партии, можно не торопиться. "За" закон в целом проголосовало 48 депутатов, 34 были "против" и 11 воздержались.

Рекомендуем на данную тему:

Луцавсала останется захолустьем

Рижский Лас-Вегас предлагают разместить на землях соратников Айнара Шлесерса

Деньги на тараканах