Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пастор отстранен от службы за поддержку геев

  

Руководство Евангелическо-лютеранской церкви Латвии решило отстранить от служения пастора Юриса Цалитиса за поддержку гей-парада и за связи с сектой Сан-Мен Муна.

Как сообщает Агентство национальных новостей, Юрий Цалитис являлся пастором Рижской Братской реформаторской евангелическо-лютеранской общины и Англиканской общины Святого Спасителя и деканом факультета теологии Латвийского университета. Пастор наказан за поддержку, оказанную рижскому гей-параду летом 2005 года. Другой священник, Варис Богданов, был дисциплинарно наказан.

Этим летом в центре Риги прошел парад представителей сексуальных меньшинств. После парада в англиканской церкви прошло богослужение, в котором приняли участие Цалитис и Богданов.

Выяснилось, что Цалитис не только участвовал в гей-параде, но и встречался с основателем корейской «Церкви объединения» Сан-Мен Муном во время его недавнего визита в Латвию. Из чего руководство церкви сделало вывод, что Цалитис примкнул к последователям Муна.

Сам пастор считает, что в руководстве церкви немало консервативно настроенных людей - и что сегодня «церкви нужно быть более толерантной и открытой всему новому».

Рекомендуем на данную тему:

Грянет ли в Латвии «голубая» революция?

Гомоевропетикус в Латвии

В сейм на гребне «голубой волны»

Как распродают имущество ЛПЦ?