Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эрик Екабсонс выходит из ЛПП

  

(picture 2)
По одной из версий, причиной отставки Эрика Екабсонса с поста министра МВД стали его отношения с Борисом Березовским. Поможет ли лондонский сиделец другу? Коллаж сайта Lenta.ru.

Бывший председатель Латвийской Первой партии (ЛПП), экс-министр внутренних дел Эрик Екабсонс решил выйти из партии и в дальнейшем будет независимым депутатом Сейма.

Как сообщаает агентство LETA, 16 ноября правление ЛПП предполагало рассмотреть вопрос об исключении Екабсонса из своих рядов за распространение порочащих партию сведений.

Член правления ЛПП Дзинтарс Яунджейкарс сообщил агентству LETA, что правление намерено обсудить заявления Екабсонса в прессе, в которых он критиковал заместителя председателя ЛПП Айнара Шлесерса. Екабсонс заявил, что решил "лишить правление радости созерцать его агонию", поэтому сегодня не намерен являться на заседание и объясняться с товарищами по партии.

"Действия ЛПП, которая за спиной осуждает меня за то, что я открыто высказал свое мнение, достойны сожаления", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Екабсонс ранее в интервью газете "Diena" заявил, что ЛПП превратилась в партию одного человека - Шлесерса. Он также не отрицал, что рассматривал возможность выйти из ЛПП, но ничего не сказал о причинах, отметив лишь, что был неприятно удивлен тем, что в день его отставки с поста главы МВД не дождался поддержки от некоторых своих коллег. Екабсонс и Шлесерс не только вместе учреждали партию, но и являются старинными друзьями. Именно Шлесерс в свое время убедил Екабсонса вернуться в Латвию из США и отказаться от американского гражданства.

Рекомендуем на данную тему:

Екабсонс: ЛПП стала партией Шлесерса

Про сладкие ночи Екабсонса на вилле БАБа и утечку из СНБ

Так с кем встречался Березовский?

Почему Кобзон стал въездным в Латвию?

Противники Березовского забыли Репше

Сделку депутата Степаненко проверит KNAB