Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Деловые вести" уходят с рынка

«Телеграф»

  

С 1 декабря ежедневное издание на русском языке "Деловые вести" станет приложением к газете "Вести сегодня". Об этих переменах агентству LETA сообщил член правления издательского дома Fenster Андрис Ливманис.

В ежедневном формате "Деловые вести" просуществовали всего несколько месяцев — с августа этого года. По словам Ливманиса, газета не была рентабельной, поэтому решено ее трансформировать в приложение. "Несмотря на увеличившийся за последние два месяца тираж ежедневной газеты, рейтинг не позволяет надеяться на рост доходов от рекламы — а это означает убыточность проекта", — сообщила на своих страницах редакция "Деловых вестей".

В беседе с Телеграфом руководитель издательского дома Fenster Андрей Козлов сообщил, что деловой проект издательства, начиная с еженедельного журнала Коммерсант и заканчивая Деловыми вестями, принес убытки в размере 2 млн. латов. Однако, по словам Козлова, вопрос о закрытии издания окончательно не решен. "Есть благодарные читатели, которые проявляют интерес к газете. Вопрос о потенциальном инвесторе может решиться на этой неделе", — сообщил Козлов.