Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рекшня все же уходит

  

Вчера (09/11/05) в конце рабочего дня ушел с должности госсекретаря Министерства внутренних дел Юрис Рекшня.

Об этом в интервью программе "900 секунд" (LNT) заявил министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс.

Как сообщает агентство LETA, решение об отставке с должности Рекшня принял после долгих и тщательных размышлений и в разговоре с министром подчеркнул, что из-за большого объема работы не может выполнять обязанности госсекретаря министерства, так как он - простой полицейский.

Министр в телефонном разговоре с телепередачей подчеркнул, что поданное Рекшней заявление об отставке было для него неожиданностью, поскольку, по его мнению, за недолгое время его работы министром между ними не было разногласий. "Это было личное решение самого Рекшни", - сказал министр, добавив, что Рекшня еще в течение месяца будет работать на прежней должности.

Министр пока не думал о другой кандидатуре на должность госсекретаря министерства, но в ближайшее время будет искать такого человека, который сможет довольно быстро освоиться с должностью.

На вопрос, останется ли Рекшня работать в системе внутренних дел, Яунджейкарс ответил, что переговоры с Рекшней о новой должности еще продолжатся. "Рекшня - профессионал, который очень полезен структурам внутренних дел", - сказал министр.

Рекомендуем на данную тему:

Отстранен Юрис Рекшня

Государственная полиция в ожидании перемен

Кризис в МВД: про бензин, «пятилетки» и отставку шефа госполиции

Рекшня готов уйти

Рокировка в МВД: Екабсонс ушел, Рекшня пришел

Молился ли ты на ночь, полицейский?