Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс сделал предложение Левитину

РИА Новости

  

(picture 2)

Министр сообщения Латвии Айнар Шлесерс во время встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным в Вероне предложил российским инвесторам участвовать в приватизации Ventspils Nafta.

Как сообщили РИА Новости в министерстве сообщения Латвии, Шлесерс проинформировал Левитина о планируемой продаже государственного пакета акций (38,6%) АО Ventspils Nafta на Рижской фондовой бирже и попросил министра проинформировать потенциальных российских покупателей о возможности приобретения этих акций.

В Ventspils Nafta входят предприятия LatRosTrans, Ventabunkers и нефтеналивной терминал Ventspils Naftas Terminals. До недавнего времени Ventspils Nafta обслуживала транзит нефти, поставляемой из России по нефтепроводу Полоцк-Вентспилс. После того, как Россия организовала перевалку сырой нефти в порту "Приморск", нефтетранзит через Вентспилс стал ослабевать, и вскоре сошел на нет.

Кроме того, министры обсудили железнодорожные тарифы обеих стран и пришли к выводу, что необходимо продолжить двусторонний диалог на эту тему.

Шлесерс пригласил Левитина посетить Латвию в следующем году. Левитин приглашение принял, отметили в министерстве сообщения Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

Акционеры АО "Ventbunkers" договорились

Виктор Калюжный – «латыш года»?

"Ну не нужна нам Латвия!"

На акции АО Ventspils nafta пока нет спроса

Государство возвращается в нефтетранзит

БОМБА ПОД ВЕНТСПИЛСОМ

Стратегия Колерова и Ко