Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Молился ли ты на ночь, полицейский?

«ЧАС»

  

(picture 2)

Один из пунктов плана ликвидации кризиса в системе внутренних дел, разработанный при прежнем министре Эрике Екабсонсе, предусматривает создание в МВД капелланской службы.

Но государственный секретарь МВД Юрис Рекшня в интервью, опубликованном в журнале «Неделя», сомневается в необходимости реализации этого пункта. Рекшня признает необходимость капелланской службы в армии и тюрьме, где люди находятся на закрытой территории и лишены возможности посещать церковь.

- У полицейских же есть возможность посещать церковь, если они этого желают... По моему мнению, деньги, требующиеся на капелланскую службу, целесообразнее было бы вложить в покупку нового стола или компьютера. Капелланская служба записана в плане и утверждена, но не могу сказать, будет ли она создана. Это решать министру. Я считаю, что такая служба нам не нужна, - подчеркнул Рекшня.

Гораздо нужнее, по его мнению, психологи, услуги которых сейчас доступны только рижским полицейским.

- Психологи нужны были бы для создания психологического климата на работе, для решения разных проблем у людей и при захвате заложников, - указал Рекшня.