Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Белоконь судится с надзорным органом

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Валерий Белоконь. Фото сайта www.belokonholding.com.

p> AО Baltic International Bank обратился в Административный районный суд с иском против Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК). Банк требует взыскать с надзорного органа убытки в размере более 500 тыс. латов. Параллельно кредитное учреждение просит рассматривать дело на закрытом заседании, так как во время слушаний может быть затронута конфиденциальная информация.

Перед обращением к служителям Фемиды банк подал заявление в КРФК, желая добиться от нее возмещения убытков, однако комиссия эти претензии отклонила. Поскольку у сторон договориться по-хорошему не получилось, эта жалоба попала в суд. Иск принят к рассмотрению и на его основании возбуждено дело. Теперь надзорному органу до 17 ноября надо предоставить свои объяснения по делу, только после этого будет назначена дата рассмотрения спора.

В настоящее время Baltic International Bank занимает семнадцатое место по объему активов среди 23 коммерческих банков Латвии. В конце сентября его активы составляли 68,67 млн. латов. Крупнейшим акционером кредитного учреждения является Валерий Белоконь (37,2%). Большими пакетами ценых бумаг также владеют Вячеслав Крамной (27,97%) и Вилорий Белоконь (12,17%).

Рекомендуем на данную тему:

В чьих интересах «Телеграф» пишет свои детективы

Российская финансовая разведка проверит Белоконя?

"Утро 7" финансирует Белоконь

BIB ТЕРЯЕТ И БЕЗ ТОГО НЕБОЛЬШОЕ ДОВЕРИЕ