Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Репше продаст недвижимость, чтобы отдать долг

«ЧАС»

  

(picture 2)

Пресс-фото.

В интервью Латвийскому радио «Крустпункти» министр обороны и лидер партии «Новое время» Эйнарс Репше заявил, что готов продать недвижимость и погасить долги банкам, чтобы продолжать свою политическую деятельность.

- Сейчас я выставил свою собственность на торги... Жду серьезных предложений. Свою цену возьму, по дешевке продавать не стану, - сказал Репше.

Репше собирается продать комплекс отдыха у озера Разнас.

- Это уникальный объект, - сказал министр. - Но в то же время это коммерческое предприятие, для жизни он мне не нужен.

Министр собирается оставить себе только построенный его отцом дом в Икшкиле и недвижимость в Баркаве.

Репше также отметил, что купленная им в этом году яхта нужна для того, чтобы предлагать на латвийском рынке новые услуги. Политик утверждает, что не зависит от своих кредиторов, поскольку вырученных от продажи недвижимости средств ему хватит на погашение кредитов.

Как уже сообщал «Час», в 2003 году Репше купил семь объектов недвижимости в разных местах Латвии, в том числе у озера Разнас в Резекненском районе. Кредиты на покупку земельных участков он взял в Hansabanka и Nord/LB Latvija. В январе 2005 года Репше заложил свои доли капитала предприятия ООО Raznas priedes, чтобы взять в Baltic International Bank (BIB) кредит. В этом году Репше подарил своей невесте Руте Рагинске моторную яхту стоимостью примерно в 0,5 млн. евро (351 400 латов). В Сейме до сих пор работает комиссия по расследованию финансовых сделок Репше в бытность его премьером.

Рекомендуем на данную тему:

Чем Эйнар Репше может заинтересовать контрразведку НАТО?

Суд над банком «Балтия» погубит Репше?

Дан Титавс стремится в "Ventspils nafta"

Почему у Репше рейтинг упал