Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Колеров на днях прибудет в Ригу

  

(picture 1)

Информация «Компромата» подтвердилась. Как сообщил посол России в Латвии Виктор Калюжный, на днях в Латвию приедет начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям Модест Колеров.

Напомним, 27 октября «Компромат» сообщил о том, что в начале ноября в Ригу приедет начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров.

Эту информацию в интервью газете «Вести сегодня» (03/11/05) подтвердил посол России в Латвии Виктор Калюжный. «На днях в Латвию приедет еще один высокопоставленный сотрудник президентской администрации — начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям Модест Колеров. Он приезжает, чтобы понять, чем живут Латвия, российские соотечественники, какова атмосфера в наших отношениях», - заявил г-н Калюжный изданию, которым по слухам управляет Валерий Каргин.

По неофициальной информации, одна из целей визита в Латвию высокопоставленного российского чиновника: встреча с банкиром Валерием Каргиным.

Как «Компромат» уже сообщал, по Риге циркулирует информация, что за последними перестановками в «Центре согласия» стоит именно Модест Колеров и совладелец Parex banka Валерий Каргин.

Стоит отметить, что ранее г-н Колеров делал довольно резкие заявления в адрес упомянутого банка. Приведем две цитаты из высказываний этого кремлевского чиновника:

«Видите ли, в Латвии существовало несколько связанных с Россией монополий, которых больше не будет. Первая - труба в Вентспилсе, вторая - Parekss banka, третья - Юрканс. Их больше не будет, а будет нормальная живая конкуренция».

«Просто сложилось мнение, что когда вы хотите использовать какие-то «серые схемы», нужно обратиться к посреднику, который называется Parekss banka».

И еще. Как сообщает газета "Телеграф", 8 ноября Модест Колеров примет участие в дискуссии о латвийско-российских отношениях, которую организует обшественная организация "Балтийский форум" (БФ). Стоит отметить, что новоиспеченный руководитель «Центра согласия» Нил Ушаков еще и член правления БФ...

Рекомендуем на данную тему:

Мессией назначен Нил Ушаков

В Ригу едет Модест Колеров