Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В чьих интересах «Телеграф» пишет свои детективы

Леонид Якобсон

  

(picture 1)
Анна Новицкая.

Бывшая сотрудница газеты "Панорама Латвии", а ныне заведующая отделом новостей "Телеграфа" Анна Новицкая (на фото) написала "настоящий детектив", но дезинформировала читателей своего издания.

Цитата из газеты "Телеграф" (02/11.05): "Россия может отозвать посла России в Латвии Виктора Калюжного — такую сенсацию вчера распространили некоторые латвийские СМИ. Ни российский МИД, ни сам посол эту информацию не подтвердили. Однако поиск первоисточника скандальной новости, которым занялся Телеграф, превратился в настоящий детектив".

Вчера (01/11/05) мне позвонила знакомая журналистка Анна Новицкая и попросила рассказать о том, каким образом на электронный адрес "Компромата" поступило письмо от агентства Independent Media Service. Спустя день фрагменты нашего разговора, вырванные из контекста, были опубликованы на страницах газеты "Телеграф" без моего на то согласия.

Что характерно, значительная часть газеты "Телеграф" принадлежит Валерию Белоконю. Как известно, этот банкир был инициатором приглашения в Латвию Бориса Березовского, которого совсем недавно внеcли в "черный список" нежелательных для въезда в Латвию лиц.

Теперь о главном. Г-жа Новицкая не поставила меня в известность о том, что будет использовать наши телефонные переговоры в газетной публикации. Заподозрив, что нечто подобное все же может произойти, я умышленно переслал ей неверный текст сообщения, который и был опубликован в газете "Телеграф" (см. ссылку).

В ночь на среду (02/11/05) на электронный адрес "Компромата" поступили еще сообщения от агентства Independent Media Service. В данный момент мы рассматриваем возможность их публикации.

Рекомендуем на данную тему:

Соло неудачника для оркестра

Что под прикрытием имени Буша исследовал Березовский?