Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

БАБ пострадал из-за Сороса

«ЧАС»

  

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс считает, что внесение опального российского предпринимателя Бориса Березовского в список нежелательных для Латвии лиц связано с защитой интересов другого олигарха - миллиардера Джорджа Сороса.

Вчера (01/11/05) Лембергс сказал журналистам, что между Соросом и Березовским идет борьба за влияние в Латвии, и ясно видно, что политическая элита страны заключила неформальное соглашение с Соросом, который сформировал в Латвии очень сильную и хорошо финансируемую сеть из государственных деятелей, обществ и организаций.

- Чтобы не допустить роста влияния Березовского и защитить интересы Сороса и связанных с ним лиц, было решено отдалить Березовского, по крайней мере юридически, от места реальной борьбы - Латвии, - объяснил Лембергс внесение имени предпринимателя в черный список.

По словам мэра Вентспилса, Сорос в настоящее время победил, и «можно считать, что Латвия является дочерним предприятием Сороса».

Ослабление позиций экс-премьера Эйнарса Репше во всей стране и в собственной партии Лембергс объясняет тем, что Репше сотрудничал с людьми, приближенными к Березовскому, поэтому он, возможно, стал менее подвержен влиянию со стороны Сороса.

Рекомендуем на данную тему:

Эмсис подозревает Сороса

Мистер Сорос затевает революцию?

Кому угрожает Сорос

"Delna" - оружие Эйнара Репше

Березовский обвинил Сороса в своем изгнании из Латвии

Антипутинский центр в Риге живет и процветает

Кому и на что в Латвии дает деньги Березовский